EBS최고의요리비결/완두콩소고기볶음만드는법&세발나물명란무침만들기/3월14일최요비,한명숙레시피

최고의 요리비결 / 최요비 3월 14일 요리연구가 한명숙 레시피 재방송의 맛과 영양의 조화, 누구나 쉽게 만들 수 있는 단백질 최강자 한명숙 완두콩 소고기 볶음 만들기 간단한 조미료로 제맛을 살린 세발나물 명란젓 만드는 법이 소개되는데 레시피 보기최고의 요리비결 <완두콩 소고기 볶음 레시피>[완두콩소고기볶음재료] ◈기본재료·쇠고기(불고기/300g), 완두콩(100g), 양파(100g), 마늘(25g), 대파(30g), 참깨(약간)◈소밑간청주(1T), 후추(1T)◈쇠고기볶음양념진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕 (1T), 요리술 (1T), 다진마늘 (2T), 참기름 (1T)(완두콩 소고기 볶음 만드는 법)(완두콩 소고기 볶음 만드는 법)1. 소고기(불고기 300g) 키친타올로 피를 제거한 후 먹기 좋게 썬다★쇠고기가 얇으면 키친타올로 피를 제거하는 것이 맛이 더 좋다2. 손질한 쇠고기에 청주(1T), 후추(1/2T)를 넣고 밑간을 하여 10분 정도 재운다.3. 양파(100g) 채썰고 마늘(25g)을 슬라이스 하여 대파(30g)를 비스듬히 썬다★가장 가까운 꼬리콩 소고기볶음을 만들 때 채소가 많이 들어가면 수분이 나오므로 야채를 적당량 넣는다4. 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 요리술(1T), 다진마늘(1T), 참기름(1T)을 넣고 섞어 소고기 볶음양념을 만든다.5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 볶다가 마늘을 넣고 볶는다6. 양파 향이 나기 시작하면 밑간을 한 쇠고기를 넣고 소고기를 섞어가며 볶는다.7. 쇠고기가 70% 정도 익으면 양념장을 넣어 볶다가 볼에 묻은 양념장에 완두콩을 넣고 섞어 팬에 넣어 함께 볶는다★요리비결 완두콩 소고기볶음을 만들 때 완두콩은 냉동 또는 통조림을 사용해도 좋고 완두콩은 야채의 성질이 있으므로 오래 볶지 않아도 된다.8. 마지막으로 대파를 넣고 볶아 마무리한다★취향에 따라 후추나 참기름을 넣어도 좋다9. 그릇에 완두콩소고기볶음을 담은 후 깨(약간) 뿌리면 최고의 요리비결인 명숙완두콩소고기볶음 완성인최고의 요리비결 <삼발나물 명란젓 무침 레시피>[명란 세발나물 무침 재료](주재료)세발나물(200g),소금(약간),명란젓(100g),청양고추(1개)(양념재료),요리술(1T),간마늘(1t),참깨유(1T)통깨(1t)(한명숙 삼족나물 명란무침 만드는 법)1. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(200g)을 넣고 삶은 후 체에 걸러 건져 찬물로 2회 정도 씻는다 ★ 가장 가까운 세발나물 명란젓무침팁 세발나물 삶을 때 소금을 넣으면 색감이 더욱 좋아지며 세발나물은 생으로도 먹을 수 있으므로 살짝 데친 후 바로 찬물로 헹궈야 식감이 살아있다2. 삶은 세발의 나물을 김에 올려 돌돌 말아 물기를 제거한다★김발로 물기를 빼주면 완벽하게 물기를 제거할 수 있다3. 청양고추(1개) 4등분 해초를 제거하고 다지기★ 취향에 따라 씨빼지 않고 사용해도 좋다4. 명란젓(100g)을 반으로 나눈 뒤 칼 등으로 명란젓을 꺼낸다★칼 등을 이용해 떼어내면 껍질이 잘리지 않고 명란젓을 잘 떼어낼 수 있다5. 명란젓 100g에 요리술(1T), 다진마늘(1t), 참기름(1T), 청양고추, 깨(1t)를 넣고 섞는다.6. 양념한 명란젓에 세발나물을 나누며 넣고 버무린다★한명숙새발나물무침팁새발나물을 나누면서 간을 맞추면 고루 익으면 명란젓의 맛이 약할 경우에는 싱겁게 간장 또는 소금을 넣는다6. 그릇에 새발나물무침을 담고 깨(약간) 뿌리면 최고의 요리비결이 되는 명숙새발나물명란무침 만들기 완성이다출처:EBS 최고의 요리비결인 명숙레시피 완두콩 소고기볶음&삼발나물명란무침#새발나물무침 #최고의요리비결 쇠고기볶음 #채요비새발나물명란젓무침 #채요비새발나물무침 #최고의요리비결 완두콩쇠고기볶음 #최요비쇠고기볶음 #최고의요리비결새발나물무침 #쇠고기볶음 #한명숙삼족나물무침 #최대비엔도우콩쇠고기볶음 #최고요비한명숙레시피 #완두콩쇠고기볶음

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