* 통풍에 좋은 음식, 좋지 않은 음식 구분 정리 통풍은 관절의 신경에 찌르는 듯한 통증이 느껴지는 질병입니다.원인은 몸에 요산이 과다하게 쌓이는 것입니다. 본래 요산은 소변에 포함되어 있는 물질로, 소변에서 배출되는 것이 정상이지만, 이것이 제대로 배출되지 않고 체내에 쌓이면 통풍이 되는 것입니다.요산의 결정 구조는 바늘처럼 뾰족하기 때문에 이것이 신경을 찌르면 심한 통증을 느끼는 것입니다.그 통증이 워낙 심하기 때문에 바람만 불어도 아플 정도라고 해서 이런 이름이 붙었는데 지금부터 통풍에 좋은 음식, 그리고 안 좋은 음식을 나눠서 정리해 보도록 하겠습니다.* 통풍에 좋은 음식 1. 비트코인에 들어있는 안토시아닌은 이뇨작용을 촉진하는데 그래서 소변으로 인해 요산이 더 잘 배출되도록 도와줍니다.또한 알칼리성을 띠는 음식이기 때문에 산성을 띤 요산을 중화시킬 수도 있습니다.그래서 통풍 환자에게 좋은 음식 중에 하나입니다.2. 진창, 통풍에 좋은 음식 중 두 번째로 진창이 있습니다. 마타타비는 마타타비 열매를 의미하는 것인데 소염 작용을 하는 탄닌이 풍부하게 함유되어 있어서 염증을 개선하는 데 좋습니다. 마타타비 열매를 섭취하면 체내의 요산 수치가 낮아져 통풍을 예방하는 데에도 좋지만, 효과가 뛰어나 통풍의 명약이라고도 불리는 과실입니다.3. 체리 통풍에 좋은 음식, 세 번째는 체리입니다. 연구 결과에 따르면 통풍 환자에게 체리를 섭취하게 하면 요산 수치가 유의하게 낮아졌다고 합니다.체리에 들어있는 안토시아닌은 뛰어난 이뇨작용으로 소변을 쉽게 나오게 하고 그에 따라 요산을 배출하는 데 도움이 됩니다.3. 양파도 이뇨 효과가 뛰어난 음식이기 때문에 소변을 더 쉽게 나오게 하고 요산을 배출하는 데 도움이 됩니다.그리고 양파에 들어 있는 퀘르세틴은 우리 몸속의 요산 수치를 낮추는 역할을 합니다.4. 현미현미는 쌀겨를 완전히 벗기지 않은 쌀로 백미에 비해 식이섬유 함량이 풍부하고 혈당치를 천천히 올린다는 장점이 있습니다.그리고 통풍 예방에도 좋은 쌀인데 현미에 들어 있는 피탄신이 우리 몸속의 각종 독소를 배출하고 요산 배출에도 도움이 되기 때문입니다.식감이 좀 까칠까칠한 편인데 처음에는 백미하고 적당히 섞어 드시면서 조금씩 현미의 비율을 늘려가시면 좀 더 편하게 섭취하실 수 있습니다.다음으로 통풍에 좋지 않은 음식을 살펴보도록 하겠습니다.3. 체리 통풍에 좋은 음식, 세 번째는 체리입니다. 연구 결과에 따르면 통풍 환자에게 체리를 섭취하게 하면 요산 수치가 유의하게 낮아졌다고 합니다.체리에 들어있는 안토시아닌은 뛰어난 이뇨작용으로 소변을 쉽게 나오게 하고 그에 따라 요산을 배출하는 데 도움이 됩니다.3. 양파도 이뇨 효과가 뛰어난 음식이기 때문에 소변을 더 쉽게 나오게 하고 요산을 배출하는 데 도움이 됩니다.그리고 양파에 들어 있는 퀘르세틴은 우리 몸속의 요산 수치를 낮추는 역할을 합니다.4. 현미현미는 쌀겨를 완전히 벗기지 않은 쌀로 백미에 비해 식이섬유 함량이 풍부하고 혈당치를 천천히 올린다는 장점이 있습니다.그리고 통풍 예방에도 좋은 쌀인데 현미에 들어 있는 피탄신이 우리 몸속의 각종 독소를 배출하고 요산 배출에도 도움이 되기 때문입니다.식감이 좀 까칠까칠한 편인데 처음에는 백미하고 적당히 섞어 드시면서 조금씩 현미의 비율을 늘려가시면 좀 더 편하게 섭취하실 수 있습니다.다음으로 통풍에 좋지 않은 음식을 살펴보도록 하겠습니다.