바크 초콜릿 만들기 재료는 다이소로!벌써 3월이 시작되었어요 🙂 아직 바람은 차갑지만 왠지 봄이 온듯한 느낌
오늘의 포스팅은 버크초콜릿 만들기에요:♡얼마 전에 검색하다가 발견하고 다이소에서 식재료를 사놓았는데, 이번에 조카랑 같이 만들어봤어요!
버크 초콜릿 만들기 준비물 코인 초코.콜. 늠름 + 장식 재료 (과자).스프링클, 견과류) 이렇게요 🙂
재료는 전부 다이소로 구입했어요!내가 산 것은 커버 초코인데 코팅으로 사는 것이 더 쉬울 것 같아요.이건 템퍼링 과정을 해야하는데 난 과감하게 생략.. 온도계도 없고, 귀찮기도 하고! 용량은 120g이라서 두개로 만들어 보았습니다
이것은 스프링 크루다이소로 일천원씩 할게요.그래서 두 개나 득템
이것은 스프링 크루다이소로 일천원씩 할게요.그래서 두 개나 득템
그릇에 담았더니 화려하고 색감이 좋네요:) 입니다 게장식도 좋고 결과물도 예뻐요
그릇에 담았더니 화려하고 색감이 좋네요:) 입니다 게장식도 좋고 결과물도 예뻐요
나머지 재료들도 그릇에 담아보세요 오레오는 중간에 크림은 줄이고 쿠키만 썼어요:) 다 그릇에 담으니까 예쁘네요ㅎㅎ
그럼 이제 바크초콜릿만들기시작! 저는 중탕대신 전자렌지를 사용해보았습니다 🙂 렌지용 용기에 다 넣고 30초-1분 식히는 작업을 4번정도 했습니다
처음에는 이렇게 둥근 모양이 보였는데 네 번 돌려보니 완전히 얇아졌다.맞다! 전자레인지에 데웠다가 꺼낼때 뜨거우니 손조심하세요>_<
몰드는 따로 없으므로 빵틀에 비닐을 깔고 초-콜-렛을 붓는다! 틀을 따서 한번 내리치면 평평해집니다
몰드는 따로 없으므로 빵틀에 비닐을 깔고 초-콜-렛을 붓는다! 틀을 따서 한번 내리치면 평평해집니다구.미기는 조카가 하고 싶은 것을 마음껏 올렸습니다!원래 내가 하고 싶었던건 과일이었는데 그건 비싸서.. 그래도 나름 다이소에서 샀나보네 (웃음) 장식 후에는 베란다에 1시간 정도 굳히기 시작한다:♡구.미기는 조카가 하고 싶은 것을 마음껏 올렸습니다!원래 내가 하고 싶었던건 과일이었는데 그건 비싸서.. 그래도 나름 다이소에서 샀나보네 (웃음) 장식 후에는 베란다에 1시간 정도 굳히기 시작한다:♡이건 다크초코에요 후후 한 봉지만 사서 얼른 했어요!전.자.래.인.지 30초 3회 했습니다. 다크를 넣은 틀은 종이호일을 깔았습니다이건 다크초코에요 후후 한 봉지만 사서 얼른 했어요!전.자.래.인.지 30초 3회 했습니다. 다크를 넣은 틀은 종이호일을 깔았습니다1시간 후에 잘 뭉친 결과 나름 잘했네요.ㅎㅎㅎ 카드만족검은색 바탕에 알록달록 예쁘네요. ㅎㅎ:♡딱 물어봤더니 잘 굳어졌어요!두께가 얇은줄 알았는데 생각보다 두꺼워요검은색 바탕에 알록달록 예쁘네요. ㅎㅎ:♡딱 물어봤더니 잘 굳어졌어요!두께가 얇은줄 알았는데 생각보다 두꺼워요칼로 똑바로 자르는 방법이 있는데 그냥 멋대로 끊어졌어 ㅋㅋ 통통통 ㅋㅋ칼로 똑바로 자르는 방법이 있는데 그냥 멋대로 끊어졌어 ㅋㅋ 통통통 ㅋㅋ칼로 똑바로 자르는 방법이 있는데 그냥 멋대로 끊어졌어 ㅋㅋ 통통통 ㅋㅋ