50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국중문부개 광주진월점 광주광역시 남구 서문대로 629.1층영업시간: 11:00 – 22:00 (LO 21:00) 브레이크 타임 15:00 – 17:00 주차가능 062-651-7606진월동에 제주도에서 건너온 흑돼지맛집이 있다고 해서 다녀온 중문솥뚜껑, 광주진월점, 광주에서 제주바이브에 흠뻑 취해온 광주흑돼지맛집인 중문솥뚜껑중문솥뚜껑은 제주가 본점인 제주흑돼지전문점인데 광주에도 이렇게 지점이 있습니다.주차는 가게 앞에 할 수 있어서 별 걱정이 없었다저는 제주에 가면 흑돼지 한 끼는 꼭 먹고 오거든요. 먹고 싶을 때 광주에서도 즐길 수 있는점심 특선도 있으니 참고해주세요.회사 근처에 있다면 점심 때마다 먹고 싶은 메뉴명이 가득합니다.들어가자마자 느껴지는 제주 감성의 가게가 넓고 깔끔해!평일 이른 저녁시간인데도 가족단위, 회식이라도 많이 찾았던 진월동 맛집이었습니다.우리는 시원한 창가 테이블에서 자리를 잡는다특이하게 테이블마다 물티슈가 한 팩씩 있었어요.가방과 상의를 넣을 수 있는 의자라 편하고 이것저것 깔끔하게 먹을 수 있는 고깃집입니다.504시간 숙성시킨다는 제주도 청정 흑돼지 중문솥뚜껑고기가 맛있었던 이유는 바로 이러한 정성 때문이라고 생각합니다.흑피말이, 흑목살, 흑두 한정 등 제주도민이 진행하는 곳인 만큼 흑돼지 메뉴가 주 메뉴입니다.저희 숙소는 2인으로 구성과 가성비 좋은 커플세트를 주문했습니다 커플세트 고기 360g + 흑돼지김치찌개 + 음료 45,000원흑피말이, 흑목살, 흑두 한정 등 제주도민이 진행하는 곳인 만큼 흑돼지 메뉴가 주 메뉴입니다.저희 숙소는 2인으로 구성과 가성비 좋은 커플세트를 주문했습니다 커플세트 고기 360g + 흑돼지김치찌개 + 음료 45,000원가게 이름에서 알 수 있듯이 솥뚜껑 모양의 불판 가운데는 움푹 들어가 사이드로 기름이 빠지는 깨끗한 고기&사이드 구이가 좋은 것 같다.기본 세팅특히 이 파절임은 완전 맛있어요 다른 고깃집에서 먹었던 파절임과는 다른 특색있는 맛이 나는 중문솥뚜껑만의 맛입니다 파절임부터 임팩트있게 시작특히 이 파절임은 완전 맛있어요 다른 고깃집에서 먹었던 파절임과는 다른 특색있는 맛이 나는 중문솥뚜껑만의 맛입니다 파절임부터 임팩트있게 시작각자 나오는 고기를 찍어먹는 소스소금과 갈치젓, 그리고 된장젓을 보자마자 제주도에서 먹었던 흑돼지의 추억이 떠올랐습니다.부족한 반찬은 셀프바에 있기 때문에 얼마든지 부담없이 가져다 먹을 수 있습니다.부족한 반찬은 셀프바에 있기 때문에 얼마든지 부담없이 가져다 먹을 수 있습니다.고기부터 통통하고 맛있어 보이며 양쪽 사이드를 빙 둘러 김치, 고사리, 숙주, 미나리까지 구워먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 편하게 먹으면 되니까 너무 편하고 좋죠.가운데 멜적까지 올려주기 때문에 아주 퍼펙트 제주 흑돼지 하면 절대 빠지면 안 되는 멜적이 포인트곧 흑돼지김치찌개와 계란찜도 나왔습니다 커플세트에는 흑돼지김치찌개가 포함되어 있어서 구성이 마음에 듭니다.고기 나올 때 같이 나와서 다행이야. 디저트로 즐기는 찌개보다 고기랑 같이 먹으면서 메인으로 먹을 수 있는 찌개가 더 좋아요속의 두부, 흑돼지, 김치 등 속이 진한 김치찌개의 주인공은 김치인데 적당히 새콤달콤한 김치가 아주 맛있었습니다.말랑말랑 계란찜찌개랑 같은 사이즈 뚝배기에 넣어서 서양이 꽤 많아요익기를 기다리는 시간! 이 비주얼 고기를 눈앞에 기다리면 너무 조급해져요 빨리 먹고싶어요목살은 너무 익기 전에 먹어야 부드럽고 맛있다고 했어요 왜 아무도 지금까지 목살 먹을 때 나에게 알려주지 않았어요?? 정말 부드럽고 촉촉한 검은 목살 앞으로 목살 먹을 때 팁을 기억해야 해요.흑목살을 먼저 먹으면서 기다리는 조금 더 익혀 먹은 흑피말이에요.역시 껍질 부분이 단단하고 고소하고 고기가 맛있는 진월동 맛집!젓갈에도 감칠맛이 어느 정도면 제주에서 먹었던 흑돼지나 진월동에서 먹었던 흑돼지와 크게 다르지 않을 정도로제주가 본점인데다 제주도민이 하는 곳이라 그런지 제주도에서 먹는 흑돼지 같은 느낌으로 광주까지 가져오셨네요.제주가 본점인데다 제주도민이 하는 곳이라 그런지 제주도에서 먹는 흑돼지 같은 느낌으로 광주까지 가져오셨네요.리필해 먹을수록 맛있었던 파장아찌와 먹으면 맛있는 가장 기본 조합같이 구운 나물과 함께 싸 먹어도 최고의 야채와 굽는 사이드의 종류가 다양하기 때문에 고기와 함께 먹을 때 더욱 다양하게 먹을 수 있는 매력이 있어요특히 군고사리와 돼지고기를 안 드셔보신 분들 너무 맛있는 소 위에 고기까지 흑돼지다? 그러면 말이 끝난 걸 증명하지 않고 고사리를 처음 고기와 구워 먹은 사람은 천재잖아요.올봄 못먹었던 미나리삼겹살의 아쉬움을 중문솥뚜껑으로 미나리를 먹으며 풀어봅니다.찌개와 국밥의 맛에 대한 경의는 바로 이 받침돌에 걸친 뚝배기로 표현되어 있어요 바닥까지 수프를 헤치고 먹고 나온 고기 김치 찌개까지 맛있는 아닌 광주 흑돼지의 맛집이다 츄은뭉 솥 뚜껑 처음에는 대식가 부부라서 컵 루셋토에서 배 가득 찰까도 생각했는데 먹고 배가 너무 불러서 산책까지 들어올수록 잘 먹었습니다 제주 흑돼지를 생각할 때마다 올 듯한 와츠 월동 음식점입니다:D# 진 달동 맛집#중문 솥 뚜껑#중문 솥 뚜껑 노츠 달점#광주 흑돼지 맛집#광주 삼겹살#광주 가죽자 삼겹살찌개나 국밥의 맛에 대한 리스펙트는 바로 이 받침대에 걸친 뚝배기로 표현되어 있습니다 바닥까지 국물을 헤집어 먹었고, 나온 흑돼지김치찌개까지 맛없었던 광주흑돼지맛집 중문솥뚜껑, 처음에는 대식가부부라 커플세트로 배부르실 줄 알았는데 먹고나서 배가 불러서 산책까지 하고 들어갈 정도로 자주 먹었습니다 제주흑돼지생각날 때마다 올 것 같은 진월동맛집입니다:D #진월동맛집 #중문솥뚜껑 #광주흑돼지맛집 #광주흑돼지고기덮개삼겹살