슬기로운 방학 생활에 필요한 것은 뭐니뭐니해도 식량입니다. 매일 먹는 과자, 카라멜, 초콜릿이 걱정되기도 하고 질리면 홈메이드 젤리를 만들어 주세요 슬기로운 방학 생활에 필요한 것은 뭐니뭐니해도 식량입니다. 매일 먹는 과자, 카라멜, 초콜릿이 걱정되기도 하고 질리면 홈메이드 젤리를 만들어 주세요
곤약가루와 과일주스, 설탕만 있으면 탱글탱글 볼처럼 튀어 오르는 건강한 젤리를 만들 수 있습니다. 곤약가루와 과일주스, 설탕만 있으면 탱글탱글 볼처럼 튀어 오르는 건강한 젤리를 만들 수 있습니다.
차갑고 상큼해서 홈파티 디저트로도 좋고 어떤 틀을 이용하느냐에 따라 백만 가지 모양으로 만들 수 있는 곤약 젤리는 정말 간단하니 아이와 함께 만들어 보세요 😀 차갑고 상큼해서 홈파티 디저트로도 좋고 어떤 틀을 이용하느냐에 따라 백만 가지 모양으로 만들 수 있는 곤약 젤리는 정말 간단하니 아이와 함께 만들어 보세요 😀
과일쥬스,곤약가루,설탕계량컵,저울,냄비,주걱밀폐용기 or 형틀 과일쥬스,곤약가루,설탕계량컵,저울,냄비,주걱밀폐용기 or 형틀
곤약젤리 만들기 필수재료 주스, 백설탕, 곤약가루입니다. 주스는 시중에 나와있는 과일주스로 구입할 수 있으며, 맛이 진할수록 맛있는 젤리가 만들어집니다 곤약젤리 만들기 필수재료 주스, 백설탕, 곤약가루입니다. 주스는 시중에 나와있는 과일주스로 구매 가능하며, 맛이 진할수록 맛있는 젤리가 만들어집니다:)
곤약젤리의 핵심인 곤약가루는 밀양 한천 제품을 이용하며 온라인으로 쉽게 구매하실 수 있습니다 저는 로켓을 타고 오는 곳에서 구매했습니다. 곤약젤리의 핵심인 곤약가루는 밀양 한천 제품을 이용하며 온라인으로 쉽게 구매하실 수 있습니다 저는 로켓을 타고 오는 곳에서 구매했습니다.
먼저 주스 600ml를 계량하고 냄비에 계량한 주스와 설탕 30g을 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요 다이어트용 곤약젤리를 만들거나 당류에 민감하시면 설탕의 양을 줄이거나 설탕을 대신할 수 있는 천연감미료를 넣어주시면 됩니다. 먼저 주스 600ml를 계량하고 냄비에 계량한 주스와 설탕 30g을 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요 다이어트용 곤약젤리를 만들거나 당류에 민감하시면 설탕의 양을 줄이거나 설탕을 대신할 수 있는 천연감미료를 넣어주시면 됩니다.
설탕이 다 녹으면 곤약가루를 넣는데 부으면서 가루가 굳을 수 있기 때문에 가루가 찰랑찰랑 나오도록 입구를 좁게 자른 다음 한 손으로 뿌리고 한 손으로는 저어주면서 곤약가루 10g 1팩을 모두 넣고 잘 섞어줍니다. 설탕이 다 녹으면 곤약가루를 넣는데 부으면서 가루가 굳을 수 있기 때문에 가루가 찰랑찰랑 나오도록 입구를 좁게 자른 다음 한 손으로 뿌리고 한 손으로는 저어주면서 곤약가루 10g 1팩을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
이때 작은 팁을 드리자면, 밥주걱과 곤약가루가 가까우면 밥주걱에 가루가 엉겨서 붙기 때문에 흩날리는 가루와 거리를 둔 채 저으세요 이때 소소한 팁을 알려드리자면, 주걱과 곤약가루가 가까우면 주걱에 가루가 뭉쳐서 달라붙을 수 있으니 흩날리는 가루와 거리를 둔 채 저으세요:)
이제 중불을 피워서 주스를 끓입니다. 때때로 저으면서 끓여 중간 부분이 통통하게 부풀어 오르고 보글보글 끓으면 약한 불에서 1분만 더 끓입니다 ~약불로 만든 후에는 계속 저어주고, 전 과정의 뚜껑은 열어둔 채 끓입니다. 이제 중불을 피워서 주스를 끓입니다. 때때로 저으면서 끓여 중간 부분이 통통하게 부풀어 오르고 보글보글 끓으면 약한 불에서 1분만 더 끓입니다 ~약불로 만든 후에는 계속 저어주고, 전 과정의 뚜껑은 열어둔 채 끓입니다.
조리후 불을 끄면 다시~ 또~ 이정도 농도로 졸였을것입니다 조리후 불을 끄면 다시~ 또~ 이정도 농도로 졸였을것입니다
갓 끓인 걸쭉한 주스를 밀폐용기와 틀에 부어 식히기만 하면 완성!! 갓 끓인 걸쭉한 주스를 밀폐용기와 틀에 부어 식히기만 하면 완성!!
그레이프주스는 2배의 양으로 만들어 주스 1.2리터, 설탕 60g, 곤약가루 10g 두팩을 넣어 같은 방법으로 만들어 주었습니다 그레이프주스는 2배의 양으로 만들어 주스 1.2리터, 설탕 60g, 곤약가루 10g 두팩을 넣어 같은 방법으로 만들어 주었습니다
요즘 같은 겨울에는 발코니에서 식히고 다른 계절에는 상온에서 한 번 식힌 다음 냉장고에 넣고 30분 정도 두면 딱딱해집니다. 더 오래 두고 충분히 차가워졌을 때 먹으면 더 탱탱하고 맛있습니다 🙂 요즘 같은 겨울에는 발코니에서 식히고, 다른 계절에는 상온에서 한 번 식힌 후 냉장고에 넣어 30분 정도 두면 딱딱해집니다. 더 오래 두고 충분히 차가워졌을 때 먹으면 더 탱탱하고 맛있습니다 🙂
틀에 넣은 젤리는 비틀어 올리면 쏙 빠져 하나씩 먹기 좋은 크기로 만들어지며~ 틀에 넣은 젤리는 비틀어 올리면 쏙 빠져 하나씩 먹기 좋은 크기로 만들어지며~
밀폐용기로 굳힌 젤리는 먹을 만큼만 잘라서 꺼내어 한입 크기로 잘라주세요~ 밀폐용기로 굳힌 젤리는 먹을 만큼만 잘라서 꺼내어 한입 크기로 잘라주세요~
곰모양 대왕젤리 아이들의 열광 포인트 아닌가요? 곰모양 대왕젤리 아이들의 열광 포인트 아닌가요?
폐를 끼쳐서 미안하지만 눌러도 금방 복원되는 탄성!! 저렇게도 탱탱해요 🙂 폐를 끼쳐서 죄송하지만 눌러도 금방 복원되는 탄성!! 저렇게도 탱탱해요 🙂
다양한 틀을 사용하면 다양하게 담을 수 있으므로 눈이 즐거운 푸딩 젤리 다채로운 틀을 사용하면 다양하게 담을 수 있으므로 눈이 즐거운 푸딩 젤리
이렇게 아이스크림틀을 이용해서 만든다면 더운 여름에 하나씩 쥐어주는게 제격이죠 이렇게 아이스크림틀을 이용해서 만든다면 더운 여름에 하나씩 쥐어주는게 제격이죠
같은 회사의 주스라도 맛에 따라 젤리의 경도는 조금씩 다릅니다 원인은 뭐..모르겠지만 제가 사용한 미닛메이드 주스 기준으로 오렌지 젤리는 그냥 하얀 곤약같은 식감이고 포도 젤리는 마이구미같은 탱글탱글한 식감으로 완성되었고 저는 포도 젤리가 더 맛있었습니다 다양한 주스를 만들면서 입맛에 맞는 주스를 찾아보세요 🙂 같은 회사의 쥬스라도 맛에 따라 젤리의 경도는 조금씩 다릅니다 원인은 뭐..모르겠지만 제가 사용한 미닛메이드 주스 기준으로 오렌지 젤리는 딱 하얀 곤약같은 식감이고 포도 젤리는 마이구미같은 탱글탱글한 식감으로 완성되었고 저는 포도 젤리가 더 맛있었습니다 다양한 주스를 만들면서 입맛에 맞는 주스를 찾아보세요:)
자녀와 함께 만드는 건강한 디저트 곤약젤리, 연말연시 홈파티에 꼭 한번 만들어 보세요 😀 자녀와 함께 만드는 건강한 디저트 곤약젤리, 연말연시 홈파티에 꼭 한번 만들어 보세요 😀